RESEP MASAKAN BALI YANG MUDAH DIBUAT DAN PASTINYA LEZAT

RESEP MASAKAN BEBEK BETUTU

Resep Masakan bali yang satu ini adalah satu diantara masakan ciri khas Bali tentunya. Tidak hanya mempunyai perasaan yang enak gampang dibikin sendiri. Cuma dengan modal beberapa bahan yang gampang diketemukan. Kamu harus rasakan masakan yang satu ini tentunya.

Bahan Penting:

1 ekor bebek, dibelah tengah lalu di lebarkan

1 buah jeruk nipis

½ sendok makan garam

90 ml santan yang kental

Bahan untuk bumbu:

5 cabai merah besar, buang bijinya serta iris halus

5 cabai merah keriting, iris halus

5 cabai rawit orange, iris halus

10 siung bawang merah, iris halus

5 siung bawang putih, iris halus

2 batang serai, mengambil sisi putihnya serta di cincang halus

1 ruas kencur

2 ruas jahe, cincang halus

2 sendok teh terasi bakar

2 ruas lengkuas, iris kasar, serta di pipihkan

1 ruas kunyit bakar di cincang sampai halus

1/4 sendok teh kunyit bubuk

8 buah kemiri sangrai,

1 sendok teh ketumbar bubuk

1 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh pala bubuk

3 lembar daun jeruk iris halus

5 lembar daun salam, di robek kasar saja

garam, gula, serta kaldu bubuk

Langkah Membuat Bebek Betutu:

Pertama lumuri bebek dengan air jeruk nipis serta garam sampai rata serta dilewatkan sepanjang 15 menit saja.

Lalu bersihkan bersih ya.

Sediakan wajan serta panasi minyak seperlunya saja.

Tumis semua bahan bumbu sampai harum serta masak tentunya.

Imbuhkan garam, gula, kaldu bubuk serta diaduk sampai rata.

Masukan bebek barusan serta selalu diaduk dengan bumbu barusan. Serta tutup wajan serta papar dengan api kecil saja nantikan sampai bebek beralih warna serta bumbu telah meresap prima.

Masukan ½ santan serta tutup kembali bebek nya.

Balikkan bebek barusan supaya bebek masak dengan prima.

Untuk hasil yang optimal kamu dapat meng-oven bebek ini serta dapat di panggang.

Bila telah masak dengan prima angkat. Bila bebek di oven tempatkan bebek diatas alumunium foil serta panggang dengan suhu 1800 celcius sepanjang 15 menit saja sampai bumbu mulai jadi kering.

Lalu sediakan di atas wadah yang besar serta datar.

Sediakan dengan pelengkap nya.
RESEP MASAKAN SAMBAL EMBE

Sambal yang satu ini tentu saja siapa yang tidak suka pada nya. Sambal ciri khas Bali ini jadi favorite buat beberapa pelancong tentunya. Tidak hanya mempunyai perasaan yang ciri khas dan pedas yang nikmat.

Bahan Penting:

5 siung bawang merah, irislah tipis

7 siung bawang putih, irislah tipis

13 buah cabai rawit

garam seperlunya

air jeruk limau seperlunya

kaldu ayam bubuk (opsional)

minyak goreng seperlunya

Langkah Membuat Sambal Embe:

Pertama kamu harus menggoreng bawang merah serta bawang putih nya sampai 1/2 masak saja. jangan pernah gosong ya guys.

Lalu goreng cabai rawit nya lalu haluskan dengan memakai ulegan atau cobek.

Imbuhkan bawang goreng serta cabai yang sudah di haluskan. Lalu digabung sampai rata.

Imbuhkan garam dan kaldu ayam bubuk sesuai dengan hasrat kamu.

Imbuhkan gula seperlunya saja lalu diaduk selalu sampai rata.

Sediakan serta nikmati bersama dengan nasi putih.
RESEP MASAKAN LAWAR

Masakan satu ini adalah ciri khas Bali tentunya mempunyai perasaan yang nikmat serta lezat. Tidak hanya banyak juga di sukai beberapa beberapa orang gampang dibikin di dalam rumah tentunya. Lawar ini dikit serupa dengan trancam yang seringkali dibuat di jawa. Meskipun perbedaannya ini ada daging ayam nya. Tentunya berlainan sebab mempunyai perasaan yang unik.

Bahan Penting:

100 gr kelapa parut (yang 1/2 tua)

150 gr daging ayam rebus lalu disuwir

100 garam kacang panjang, dipotong-potong lalu direbus 1/2 masak saja

100 gr kecambah, rebus

2 sendok makan gula merah, lalu disisir

2 sendok makan minyak

1 buah mentimun, di potong-potong dadu kecil

3 sendok makan bawang goreng

1 buah jeruk nipis

1 sendok teh garam

Bahan untuk bumbu halus:

3 buah cabai merah

8-10 buah cabai rawit

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sendok teh lada

2 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm lengkuas

2 cm kencur

1/2 sendok teh ketumbar

1/2 blok terasi

Langkah Membuat Lawar:

Pertama panasi minyak di wajan serta tumis bumbu halusnya sampai harum.

Imbuhkan garam, air dan gula merah seperlunya selalu diaduk sampai rata.

Imbuhkan daging ayam yang telah di suwir barusan, kelapa parut, kacang panjang dan kecambah nya.

Matikan kompor nya lalu imbuhkan potongan mentimun serta selalu diaduk sampai semua rata.

Imbuhkan air perasan jeruk nya serta imbuhkan bawang goreng diatasnya.
RESEP MASAKAN SATE LILIT

Masakan yang satu ini tentunya telah popular di Bali. Tidak hanya mempunyai perasaan yang nikmat serta lezat sate lilit ini banyak disukai beberapa beberapa orang. Sate lilit ini tentunya gampang dibikin sendiri di dalam rumah dan mempunyai bahan basic yang gampang diketemukan tentunya.

Bahan Penting:

250 gr daging ikan kakap yang telah digiling halus, ubah ikan tuna atau tongkol, dan lain-lain bisa bahkan juga daging ayam bisa pada sate lilit ayam

250 gr udang kupas, giling halus

50 gr kelapa muda parut, sangrai

3 sumber daya manusia air asam Jawa

1 sdt gula merah

1/2 sdt garam

3 sumber daya manusia minyak goreng

28 batang serai untuk tusuk nya

Bumbu Halus:

8 buah cabai merah

6 cm kunyit

15 butir bawang merah

8 siung bawang putih

5 cm kunyit

1 buah tomat

5 cm jahe

2 sdt ketumbar

6 butir kemiri

2 sdt terasi

Langkah Membuat Sate Lilit Ikan Kakap:

Pertama campur bahan terutamanya daging ikan atau ayam dengan kelapa sangrai, air asam, gula merah, garam, minyak goreng dan bumbu halusnya.

Diaduk selalu sampai rata.

Lalu dikepal-kepal kan sekalian di bentuk lonjong memanjang.

Tusukkan serai tadi lalu di kepal supaya melekat.

Bakar di atas bara api dengan api kecil saja lalu nantikan sampai masak sampai beralih warna jadi kecokelatan.

Bila telah angkat serta sediakan.
RESEP MASAKAN AYAM PELALAH

Bahan Penting:

1 ekor ayam

Bumbu Halus:

11 butir bawang merah

15 siung bawang putih

4 cm kencur

4 cm lengkuas

6 butir kemiri

5 cm kunyit

4 sdt gula merah

2 batang serai, dipotong-potong

3 lembar daun salam

6 buah cabai rawit

3 1/4 sdt garam

Bahan Sambal:

2 sdt air jeruk nipis

Bumbu Halus Sambal:

6 butir bawang merah, iris lalu digoreng

5 siung bawang putih iris lalu digoreng

4 buah cabai merah, dipotong-potong lalu digoreng

1 buah tomat

1 sdt terasi, digoreng

Langkah Membuat Ayam Pelalah:

Pertama lumuri ayam dengan bumbu halusnya.

Lalu masukan ke oven sampai masak.

Sesudah dingin lalu di suwir-suwir daging ayamnya.

Campur bumbu halus sambal dengan air jeruk nipis nya.

Selalu diaduk sampai rata.

Sediakan ayam pelalah dengan nasi putih.

Facebook

Prev Article Next Article

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *